Calendula officinalis 100 grs.

    Calendula officinalis 100 grs.

    6,55 €
    TTC

    Calendula officinalis pétales de fleur
    Le calendula était déjà populaire du point de vue médical dans la Grèce antique, à Rome et en Arabie.

    Fermer
    Ratings and comments from our customers
    ( 0.0 / 5) - 0 feedback(s)
     

    L'utilisation la plus connue de calendula est comme un traitement pour la peau. Les préparations de calendula sont utilisées pour traiter, par exemple, les plaies mineures, les callosités, l'eczéma, les démangeaisons, les brûlures, les morsures et les piqûres d'insectes et d'hémorroïdes. Les carotènes contenus dans le calendula favorisent le renouvellement du tissu superficiel et ses propriétés antibactériennes préviennent les infections. Le pouvoir du calendula a également été utilisé dans les traitements de beauté, et est utilisé dans les lotions, crèmes et autres produits cosmétiques. Comme un rinçage pour les cheveux, le calendula donne une teinte dorée aux cheveux clairs: en fait, il était déjà utilisé par les femmes Viking pour se teindre les cheveux il y a des centaines d'années. Dans le monde animal, il a également été utilisé au moins pour embellir les plumes des canaris. Le calendula a également été utilisé pour teindre les tissus en jaune. La plante a beaucoup d'huiles essentielles, il a donc été utilisé comme ingrédient dans les parfums.

    Le calendula fait également un thé très agréable à petites doses, et ses fleurons radiaux abondants s'adaptent aux différents types de nourriture.

    Product added to wishlist
    Product added to compare.

    Ce site Web utilise ses propres cookies et ceux de tiers pour faciliter la navigation, obtenir des informations statistiques sur l'utilisation de nos visiteurs et proposer un contenu multimédia intégré.iqitcookielaw - module, put here your own cookie law text